Kunjungan Tim Monitoring Kecamatan Penawangan

• toko-grobogan
  • Aug 30, 2017

Hari ini Rabu 30 Agustus 2017 Desa Toko mendapat kunjungan dari Tim monitoring Kecamatan Penawangan yang dipimpin langsung oleh camat Penawangan Bapak H.Achmad Haryono.beserta dalam Rombongan Tim yaitu Sekcam Kecamatan Penawangan Bapak Ali Mahfudhon ,Kasi PMD Bapak H.Anas Nurfaizin, Kasi Pemerintahan Bapak Munawar , 2 Pendamping Desa dan Staf kecamatan.Kunjungan tersebut dalam rangka Monitoring  Pelaksanaan Kegiatan Pembangunan Desa dan Pembinaan Kinerja Perangkat Desa.

Dalam pertemuan yang bertempat di Balai Desa Toko ini di hadiri oleh semua Perangkat Desa Toko, yang mana dalam agenda pertemuan itu di bahas masalah Administrasi Keuangan, Laporan serta SPJ pelaksanaan Pembangunan alokasi Dana Desa Tahun anggaran 2017.

Pertemuan dibuka dengan sambutan dari Kepala Desa Ibu Kristi Handayani kemudian dilanjutkan sambutan dan arahan Dari Camat Penawangan.dalam arahanya Bapak Camat menghimbau agar Perangkat Desa senantiasa pro aktif dalam program pembangunan Desa, dan selalu mengerjakan administrasinya dengan sebaik mungkin terutama dan pengelolaan keuangan Desa, karena menurut beliau bukan tak mungkin BPK akan menjadikan Desa Toko sebagai Sample pemeriksaan.

[caption id="attachment_121" align="alignright" width="313"] Perangkat Desa[/caption]

Juga tak luput dari perhatian beliau selaku ketua Tim Monitoring Kecamatan adalah masalah Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Desa Toko, yang mana seperti tahun-tahun sebelumnya setiap hampir  tiba masa Dateline ( Jatuh Tempo) akhir pembayaran PBB selalu ditanyakan kesuksesan pembayarannya dan Alhamdulillah untuk Desa Toko tahun ini sudah terbayar 98%. ini merupakan prestasi tersendiri karena biasanya pada saat seperti ini PBB Desa Toko baru terealisali 75%.Beliau mengapresiasi positif hal ini,dan beliau berharap kerja keras Perangkat Desa kembali agar sisa 2% itu dapat dilunasi sesegera mungkin sebelum Deatline PBB tanggal 15 September 2017.

Setelah panjang lebar arahan dari beliau, selanjutnya kegiatan di lanjutkan dengan tinjauan ke lokasi Kegiatan Pembangunan  alokasi Dana Desa Tahun 2017 dan sebagai samplenya di ambil lokasi terdekat dari Balai Desa  yaitu Jalan rabat Beton dan Gorong-gorong Plat Beton yang berlokasi di Dusun Paras RT.06/RW.01 dengan didampingi Ibu Kades sendiri dan  Kepala Dusun Paras Bapak Sutoyo sebagai wakil dari TPK Desa dan 2 Pendamping Desa.menurut Tim Monitoring Kecamatan Kegiatan di lakukan dengan baik sesuai RAB gambar yang ada dan diharapkan peran serta masyarakat dalam perawatan hasil pembangunan tersebut dan dimanfaatkan sebaik-baiknya.

[caption id="attachment_122" align="alignleft" width="212"] Tinjauan Ke Lokasi Kegiatan[/caption]

kegiatan Monitoring  berjalan lancar tanpa ada hambatan dan ditutup dengan makan siang bersama.dan akhirnya Tim Monitoring Kecamatan meninggalkan Balai Desa Toko dengan rasa puas.